ag游戏客服|优惠

今天是2019年4月8日 星期一,欢迎光临本站 

协会动态

【音乐会】着名青年钢琴演奏家古静丹独奏音乐会

文字:[大][中][小] 手机页面二维码 2016/7/12     浏览次数:    

独奏音乐会·大师班

  由中国音乐家协会钢琴学会发展委员会、安徽省钢琴协会、安徽省钢琴协会音乐沙龙主办,海知音琴行承办的着名钢琴教育家但昭义教授  “2016长江钢琴巡回音乐大师班”、优秀学生着名青年钢琴演奏家古静丹独奏音乐会将于7月8日在安徽大剧院举行。

活动详情

大师班:2016年7月8日14:30(入场14:00)


地点:安徽大剧院

音乐会:2016年7月8日19:30(入场19:00)

地点:安徽大剧院

套票票价:180/280/380/580/680/880

订票电话:0551-62632858/62620228

长江钢琴大师讲堂” 大师现场传“心法 
  作为在世界范围内具有广泛影响力的着名钢琴教育家但昭义教授,在本次钢琴音乐大师班合肥站,用最科学的音乐教学法,将为合肥的钢琴学习者及钢琴教育从业者指点迷津,现场授课。

音乐会演绎经典曲目 
  本次钢琴独奏音乐会是由培养世界冠军的钢琴教育家但昭义教授的优秀学生着名青年钢琴演奏家古静丹倾琴演绎。音乐会上,古静丹将用自己对音乐的感悟向钢琴爱好 者展现钢琴音乐深远悠长的意境。近年来,她的演出足迹遍布国内几十个城市和日本、美国、法国、德国、波兰、挪威、以色列、马来西亚、印尼等及香港、台湾地 区;古静丹曾多次在深圳音乐厅及宜昌、杭州、长沙、温州、余姚成功举行了个人独奏音乐会;

  本次大师班以及音乐会将在安徽大剧院上演,作为弘扬安徽高雅音乐文化的殿堂,此次接连上但昭义教授及钢琴演奏家古静丹音乐会,体现了对钢琴音乐文化传播的热忱,提高了安徽音乐整体环境。

  从事钢琴教学四十多年来,培养了不少优秀钢琴演奏人才。他最着名的学生李云迪、陈萨、张昊辰,十七、八九岁就在英国利兹国际钢琴比赛、波兰肖邦国际钢琴比 赛、美国克莱本国际钢琴比赛等世界顶级赛事上获得大奖,在中国钢琴教育和演奏史上取得了具有历史意义的成就。李云迪、陈萨都因其取得的突出成就而受到国家 领导人的亲切接见和热情称赞。李云迪、陈萨和郎朗一起被国际音乐界誉为当今中国钢琴的三位领军人物。


  2000 年以来,他的又一批学生如左章、何其真、薛汀哲、潘林子、古静丹、徐起等后起之秀又相继在国际比赛中崭露头角。几年来这批学生陆续在诸如荷兰李斯特国际钢 琴比赛、中国上海国际青年钢琴比赛、德国艾特林根、舍勒国际钢琴比赛、美国吉娜.巴考尔、南密苏里国际钢琴比赛、俄国柴可夫斯基青少年国际音乐比赛、莫斯 科国际青少年肖邦钢琴比赛、乌克兰霍罗维兹、普罗可菲耶夫、克莱涅夫国际钢琴比赛、西班牙伊比萨国际钢琴比赛、塞尔维亚伊西多·拜吉国际钢琴比赛、美国俄 罗斯音乐国际钢琴比赛、日本亚洲肖邦国际钢琴比赛、印尼南亚国际钢琴协奏曲比赛等十几项比赛中获奖。有统计表明,近十余年间,他的学生不仅在国内钢琴比赛 中获得数十项奖,还总计有21人在国际钢琴比赛中获得58个奖项,51人次获前三名,其中23人次获第一名。


  古静丹,7岁师从但昭义教授学琴至今,多年来经过不懈的努力和严格的训练,在专业上取得十分突出的进步和骄人的成绩。近年来,她演出的足迹遍布国内几十个城 市,并且在日本、波兰、法国、德国、挪威、以色列及香港、台湾等地区获高度赞赏。古静丹曾在深圳音乐厅、宜昌、杭州、温州等多地举行了个人独奏音乐会。她 与潘林子合作的双钢琴专场音乐会在成都、深圳、宜昌有多场演出;曾多次与深圳交响乐团、厦门爱乐乐团、北京广播交响乐团、川音爱乐交响乐团、湖北交响乐 团、东京New City交响乐团、波兰四重奏团、上海歌剧院交响乐团等合作演出钢琴协奏曲;曾应邀录制《跨世纪新版全国钢琴演奏(业余)考级》、《广东省音协钢琴考级》 的曲目示范DVD并已公开发行。古静丹因其在第三届马来西亚肖邦国际钢琴比赛上有出色的演奏,受到评委主席帕拉契尼的赞赏:“以最小年龄挑战最大难度的组 别并获得最高奖项,非常难能可贵”。2009年以15岁的最小年龄挑战德国“达默斯塔”成年国际肖邦钢琴比赛最终取得第二名的好成绩,获评委会的高度评 价,展示了她的实力和发展潜能。2011年应邀担任了《但昭义钢琴作品选集》的录音,首次成功地演绎了但昭义教授许多鲜为人知的钢琴作品,获得本书编审、 着名作曲家、音乐理论家黄虎威教授和《但昭义钢琴教学实录》编审、着名钢琴演奏家、教育家李名强教授的首肯和赞赏,并于11月参加【培养世界冠军的钢琴教 育家但昭义】系列丛书发行暨获奖学生音乐会的巡回演出,大获成功。2013年以专业满分的优异成绩考上四川音乐学院本科。同年受四川音乐学院的推荐参加上 海音乐之春"全国九大院校专业优秀生音乐会"。

 

曾获国际国内比赛主要奖项有:

2004年北京第十届全国少年钢琴比赛C组第一名;

2005年香港亚洲第十三届钢琴公开赛海顿组第一名;

2005年印尼第一届南亚国际钢琴协奏曲比赛A组第一名;
 
2007年欧洲第五届EPTA国际钢琴比赛B组第二名;

2007年厦门第三届全国KAWAI杯钢琴比赛双钢琴组第一名及中国作品演奏奖;

2007年挪威第八届格里格国际钢琴比赛双钢琴组第一名及肖邦作品回旋曲特别奖和茵方特作品西班牙舞曲特别奖;

2008年马来西亚第三届东南亚肖邦国际钢琴比赛协奏曲C组金奖;

2009年日本第十届亚洲肖邦国际钢琴比赛协奏曲C组金奖、同获初中组金奖;

2009年德国第九届达默斯塔肖邦国际钢琴比赛第二名;

2010年 日本第十一届亚洲肖邦国际钢琴比赛派遣组(五年一届)金奖;

2010年北京国际钢琴音乐节钢琴协奏曲比赛肖邦组第二名;

2010年首届周广仁钢琴艺术新人奖,并于2011年参加获奖者全国巡回演出;

2013年深圳第三届钢琴公开赛专业双钢琴组第一名。

2013年武汉第四届KAWAI亚洲钢琴大赛总决赛双钢琴高级组第一名。

返回上一步
打印此页
[向上]